注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

在重庆大剧院的演出  

2011-03-18 01:05:54|  分类: 美妙人生(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             《登高.杜甫》                         

在重庆大剧院的演出 - 生如夏花 - zxmmfy的博客

 

                                               《嘉陵江.薛逢》

在重庆大剧院的演出 - 生如夏花 - zxmmfy的博客

 

                                                《水调歌头.游泳-毛泽东》

在重庆大剧院的演出 - 生如夏花 - zxmmfy的博客

 

        在春节前,我们单位被安排为2010年两江新区举行的《潮涌两江》迎新春唱读讲传大型文艺晚会出个红色经典诵读节目,出演节目的单位涉及渝北区、江北区和两江新区等,晚会当日我们市里的有关领导也要莅临现场,演出地点是在重庆大剧院。

        我们是第一次参加这样“高级别”的重大的活动。演出任务布置下来距离正式演出只有不到一个月的时间加之市文化局还要求我们这个节目的参演人员要有80人。面对如此庞大的演出团队和我们这些全是仅仅只是爱好文艺的非专业人士,在如此短的时间内要完成下达的任务,可以想象难度有多大!而且我们还得在兼顾工作的同时,抽时间来完成排练及演出任务,我们每个人都感觉到了压力巨大。因此我们领导们非常重视,给我们强调重要性,要我们高度重视,要我们无能如何要完成好这次任务,为我们单位争光,为我区争光。

        我们的排练分三个阶段进行:第一阶段,把杜甫的《登高》、薛逢的《嘉陵江》、苏轼的《赤壁怀古》等五首诗词背熟,第二阶段,大家互相抽背同时聘请专业的老师进行排练,教我们的普通话和编排队形;第三阶,在做到整齐的基础上,进一步提高,老师教我们朗诵的技巧和舞台表演处理。

         在我们前往大剧院去参加彩排之前,领导来验收了我们的排练成绩,给我们指出了不足之处,也肯定了大家的努力的成果。

         我们去大剧院彩排和正式演出的那天,大家共同的最大感受是:做个专业的演员真不容易!尤其是群众演员。为此我们想到了每年的中央电视台的春节晚会上那些为电视机前所有的人们送上精彩表演的演员们,对他们说一句你们辛苦了!

         因为我们的这次亲身体验,我们才深深感到演员们台上光鲜背后所付出的辛勤劳动。我们正式演出的那天晚上,演出的时间是在晚上7:30分。但是我们在那天为了完成化妆和最后的排练,领导要求我们80个参演人员最早的是在清晨6:30分就要赶到单位化妆,一直到下午四点钟所有演员的化装才全部完成。大家赶紧又进行了演出前的最后一次排练。

        我们的节目是被安排在晚会的第11个出场,我们上场的时间大约是在21点左右,但是主办方要求我们要在下午5点钟之前就要赶到剧场,在演出人员候场的地方等候,因为参演人员多,更换服装不方便,我们早早的就穿上了演出服,上身穿着夏季的衬衫打着领带下身穿着很薄的短裙子,脚穿薄薄的连裤袜,虽然外面裹上羽绒服。我们就这样一直站在那里候场。而候场的地方没开暖气(不知道是否有?)。不一会,大家都被冻得直哆嗦。今年刚巧遇上重庆最冷的寒冬,那天的气温在五度以下。

        还好我们的节目不是怕被提前曝光的那种情况,因此我们被关在那等候的时间还不算长。要像“春晚”那么多的演职人员,我想他们一定得从凌晨就去后场化妆并等候在哪儿,只能吃简单的盒饭,直到晚会结束。不过也许在他们候场的那儿不会受冻吧!我们在那样的情况下,排练和演出结束之后,有不少的人都小病了一场,我也身在其中。值得欣慰的是我们的演出取得了圆满成功,我们所有的辛苦和努力总算没有白费,为此我们也获得了领导们的高度赞扬。

        这就是我们第一次上重庆大剧院演出的深刻记忆和感受。

        

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017