注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

喜欢文字的女人  

2010-08-17 21:42:00|  分类: 精致女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

 喜欢文字的女人

女人与文字,历来有不解之缘。自古至今,有不少痴迷文字的女人。一直以来,都幻想做一个有文学素养的女人。这种文学素养,不是矫揉造作,不是无病呻吟,而是一种情感的渲泄,一种精神的释放。 ­

 女人码文字,犹如洗衣服,她们注重的是做料的精工,颜色的鲜明,款式的新颖,所以,女人在用词,遣句,结构上都尤为讲究。我曾在网上浏览过很多女人的文字,或清新自然,或轻快活泼,或美丽伤感,但都如行云流水,浑然天成,给人以美的感受。  ­

喜欢文字的女人,往往是内心世界异常丰富的女人。她们懂得自我欣赏,懂得营造生活的氛围。她们有独立的工作,独立的人格。 ­她们率性,天真,但有自己的行为准则。内心苦闷时,她们不会选择去街头买醉,她们往往会选择放一段凄婉的音乐,写一

段忧伤的文字。

喜欢文字的女人,往往是有着浪漫情怀的女人。她们太浪漫,追求一种诗意的生活,但又往往被浪漫所伤。她们大都是有知识有涵养,气质优雅的女人,但幸福对她们却并不常常眷顾。这样的女人,是丁香般的女人。她们的美,只是一处风景,往往只能赏。

   喜欢文字的女人,往往不是真性情的女人。她们有爱有恨,有喜怒哀乐,但她们往往不将自己的感情和心情溢于言表,她们习惯让它流露于指间。这样的女人,往往有高处不胜寒之感。更多的时候,她们渴望有一份简单的快乐,渴望敢爱敢恨,敢怒敢言,也想摘掉旁人加在她们头上的光环。

   喜欢文字的女人多感性,细腻而多情,她们会因一朵花的凋落、一片叶的飘零,一只小虫生命的结束、一支忧伤的曲子而泪流满面;喜欢文字的女人是易感动的,她们也会因你一句鼓励的话语、一个意会的眼神,一个灿烂的微笑甚至一次不经意的转身而感动不已,铭刻一生……

        喜欢文字的女人都爱做梦,文字本身就是梦的载体。她们在文字间记录着、雕刻着自己少女的心事,也在文字间构筑着、建造着,浪漫的爱情、温馨的生活。她们的梦总有那么多,不同时期,不同地点,她们始终不会忘记做梦,因为她们是女人,而且是一类特殊的女人————她们喜欢文字…… 

    喜欢文字的女人多爱寂寞。于寂寞里点一盏心灯,于寂寞里将自己慢慢翻阅。她们像烟花一样炫目,却也易逝。对于那些在年龄上已不年轻却仍有许多想法的女人,我们不应笑她幼稚反会佩服她的纯美!因为,在现实的世界里要保持那份精神的纯度真的是太不容易!

    喜欢文字的女人多爱读些缠绵的文学,会因为其中的故事而高兴、欣喜、愤怒、流泪。她们在文字间品读故事,在故事中感悟生活。她们有时觉得自己就是故事的主角,她们会把自己放在故事中,但又会在合上书的时候把自己抽身回到现实。她们最清楚自己哪些想法是切合实际而哪些又是和现实相背离的,但知道归知道,做到时候,她们还会天真,还会心存幻想……

       喜欢文字的女人都天真、单纯,所以才会有那么多彩色的、别人看起来可笑的梦。喜欢文字的女人会在心里为自己建造许多房子,把生命中走过的人,看过的事分类整理,放进记忆里储藏。喜欢文字的女人多优雅、有涵养,她们或许“不爱红装爱武装”,但心思却绝对的细腻超常!外表上的随意、言行中的大大咧咧只是表象,她们内里绵密如针,锱铢必较。

       喜欢文字的女人多小心眼儿,她可能不计较金钱或者物质,但却绝对会计较你对她的某些伤害或者是忽略,所以,如果你有这样的朋友一定不要疏忽,最好记住她的生日,最好在节日的时候及时的送声问候祝福,无需礼物,无需华丽的语言,只要那么简单的几个字,证明你记得她,她就会把全部的心掏给你,把你当成一辈子的朋友!其实,喜欢文字的女人挺傻……


 

喜欢文字的女人是尘埃里盛开的花朵,她的芬芳本不该在俗世,因为她的灵魂早就升入了天堂……

文/网络 整编:山野村姑

                                                                                                                         引用山野村姑喜欢文字的女人

                                                                                               
  评论这张
 
阅读(456)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017