注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

人 生 处 世 小 哲 理  

2010-02-02 15:34:52|  分类: 精致女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

*做一个开朗活泼但又不失分寸的人

    开朗活泼,但又不失分寸;积极进取,但又不冲动蛮干;自信自强,但又不自以为是; 随遇而安,但又不自暴自弃......

*寻求好的生活

    创新比守旧好,合作比对抗好,释仇比结怨好,宽容比苛刻好,创造比破坏好,微笑比愤怒好,沉默比乱言好,节制比贪婪好。

*坚持信念

    古人云:哀莫大于心死。失去信念,就会失去人的理想,就会成为行尸走肉而虚度年华。因为有了信念,心田不会干枯,黑夜不再漫长,生活不会变得枯燥无味,生活会变得格外美好,心中常有激情在荡漾。

*顺其自然

     时机未到,非要创造条件硬上,难免“拔苗助长”。与其焦虑未来莫测的前途,不如踏踏实实的做好眼前的事情。切不可做“心比天高,命比纸薄”之人。顺应客观规律者多存,我行我素者多亡。

*不要有消极悲观情绪

     好的心态决定好的命运。人生心里灰暗,生命的颜色也会变淡。悲观情绪会逐渐成为绝望心情,绝望心情会抹杀生命的需求。因为悲观,就会没有希望,就会看不到光明,从而找不到人生的出路。消极的人多悲观,悲观的人多无助。

   

 

                                       引用

                                                        明悦引用 人 生 处 世 小 哲 理

    

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017