注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

营养保健话小米  

2009-07-07 19:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   小米又称粟米,通称谷子(谷子去壳即为小米)。每100克小米含蛋白质9.7克,脂肪1.7克,碳水化合物76.1克。一般粮食中不含有胡罗卜素,而小米每100克含量却高达0.12毫克,维生素B1的含量位居所有粮食之首。

   小米可单独熬煮,也可加大枣、红豆、红薯、莲子、百合等熬成风味各异的营养粥。小米磨成粉,可制糕点,美味可口。《本草纲目》中记载:小米可治反胃热痢,煮粥食,益丹田,补虚损,开肠胃。发芽小米和麦芽一样,含有大量的酶,是一味中药,有健胃消食的作用。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018