注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

【原创-图、文】神奇而美丽的川西高原  

2009-06-14 18:18:37|  分类: 旅游札记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       广袤的川西高原美,是那种原始的自然纯净的美,它是上天留给人们最后的一块净土,是离太阳最近的地方,是人间天堂 。当你一踏上那片土地,你就会立刻被它的美景所陶醉,映入你眼里的是美不胜收的景致 ,湛蓝的天空,朵朵白云,一望无际的草原和远处连绵的雪山与天相连,美的醉人。置身其中,你有时会恍然不知身在何处 ,自己便是画中之人。此时此刻,你所有的烦恼都会烟消云散,你会被那里的人们眼中流露出的从容、淡定会所感染,你的心情也会变得特别的平和、宁静。

       虽然川西高原不具备得天独厚的地利,也没有万人追仰的人和,它只是默默的,安安静静地立在那里,同蓝天白云苍山在一起,永不更改。

       但是,它天然朴实的美丽景色实在太多太抢眼,让我应接不暇,用眼睛记录是不够的,而且眼睛只能把那油画般的美好的记忆留在脑海深处,却无法将它再复制出来与大家分享。好在科技文明发明了相机,给人们提供了重现美景的这种可能。我是一个摄影爱好者,真希望借助相机拍下那些美丽的瞬间与片段 ,并能将它们“原版”复制后珍藏起来 ,以便在将来的某一天可以重温。

        川西高原那种略带苍凉而原始的、又稍有一些野性的美,让谁看了都会惊叹不已。使你会产生许多的联想。车从高原中间缓缓的驶过,(我们赶上了晴空万里的大好天气)。放眼望去,万里如云的,沿途的原野上原本悠悠的绿草,大部分已经变黄,但随处仍可见到许多的牦牛群、马群和羊群,它们悠然地很惬意地在草地上吃着草...

        看着这般景象,我耳边仿佛听到了“西部歌王”—王洛宾那首“蓝蓝的天上白云飘,白云底下马儿跑...”的歌曲,这时你会觉得:哦,原来这就是神奇而美丽的西部!王洛宾先生用了直白的语言,描述了最真实的生活写照。

        在此时,你也许也可以成为诗人或是作家,因为实在有太多感想和感叹,或许只有通过文字来加以表述,才能传情达意。这就是神奇而美丽的川西高原,人间的天堂。                  

                                     醉人的花湖

                                     2009年6月9日 - 夏花 - zxmmfy的博客

 

                                    美丽的月亮湾

                                     2009年6月9日 - 夏花 - zxmmfy的博客

 

                                    高原之舟                                   

                                    2009年6月9日 - 夏花 - zxmmfy的博客

 

                                    蓝天白云

                                    2009年6月9日 - 夏花 - zxmmfy的博客

 

                                    飘飞的经幡

                                    神奇而美丽的川西高原 - 生如夏花 - zxmmfy的博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017