注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

关于【健康】  

2009-06-09 21:16:22|  分类: 健康小知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “健”从人从建,含义是有力的。“康”的含义是五个方向的道路都通畅。古人命名一路畅通为“道路”,一分为二有岔叫做“岐”,十字路口通达四方叫“衢”通达五个方向就叫做“康”,通达六个方向叫做“庄”。人们常说的“康庄大道”就是通达各个方向的道路。

       俗话说“想要富,先修路。”各个方向的道路通畅了,才能最终达到平衡。人的身体想要维持正常运转也是如此。中医认为人不仅有肉眼可见的血在脉管里流动,还有一种无形的能量,也就是气,它在体内有蓄积、流动,这种流动是有规律的,有着各自的节奏、方向、时间。而中国人对身体好,也就是健康的理念源于中医的气血理论,也就是说,气足有力为健,经络通畅顺达为康。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018