注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

西风偶拾  

2009-06-29 19:24:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋天,在四季中,总是相对更多的给人一些暇(遐?)思。独立西风,望着飘零的黄叶,偶尔俯拾一片,不必仔细的端详,其生命的脉络已清晰可见。每一片叶子都是一种思想、一种声音。近日,便零星地捡拾了几片类似的叶子,现显摆出来。这或许是又一个饵儿,希望能钓到更多的玉。

 

                                                                 一 

都说,人类一思考,上帝就发笑。

可是,我们又不能不思考。因为当我们跌了跟头,摔得鼻青脸肿甚至头破血流之后,捡起了一件东西的时候,我们不可能不仔细地看看,捡起来的是什么;不可能不想一想,我们是怎么摔的;更不可能不想一想将来如何避免同样的跟头。

                 二 

人生之旅,不可能每个脚印都灿烂辉煌。然而,在某一特定情况下,一个精彩的瞬间,就能够灿烂你平凡的一生。

                 三

人生就象是一部处于斜坡上的车子。当你觉得很累、非常吃力的时候,说明你正在前行,是在进步;而当你觉得很舒适、十分轻松的时候,则可能正在走下坡路,是在退步。

                                                          

既然我们还在这个世界上呼吸,就无法逃避生活。直面生活,我们只能有两种选择:要么改变她,要么适应她。假如我们无法改变生活,那么我们就必须要学适应生活。

                        

爱情和婚姻,是需要门当户对的。但这种门当户对不是世俗所说的那种家庭背景、社会地位、贫富贵贱之类的,而是两个人素质的对等、思想的比肩、心灵的和谐、情趣的相投……

                         

所谓强者,并非是从未流过泪的人,而是眼中有泪仍然奋力前行的人。

                        

我们的心如同一个纯洁、透明的玻璃杯。如果不断装入快乐、善良、真诚,它就会变得越来越美好;若是仅仅容纳仇恨、丑恶、虚伪,它就会变得愈来愈肮脏。而所有的这些都会从我们的眼神、表情、言行体现出来。

 

                                                                                    【转贴】古道西风的博客,重新编辑

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017