注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

六岁男童“代父驾车”化解车祸  

2009-05-31 00:14:26|  分类: 世间万象 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        美国内布拉斯加州北普拉特市一名父亲菲利普·梅恩斯日前开车带着两名儿子外出用餐,然而患有糖尿病的菲利普驱车回家时,由于血糖过低突然在驾驶座上陷入昏迷。所幸他6岁的儿子图斯汀见状后立即爬到父亲膝盖上,抓稳方向盘驾驶汽车继续前行。图斯汀驱车开过几个街区,直到警方接到路人报警迅速赶来相救时才设法让汽车停下来。警方相信,6岁男孩代父驾车行为显然化解了一场可能酿成的车祸,从而拯救了他父亲和3岁的弟弟的性命。

                                                                 六岁司机惊呆路人

       当菲利普在驾驶座上陷入昏迷时,6岁的图斯汀正和3岁的弟弟坐在汽车后座上。图斯汀看到父亲突然在驾驶座上“睡着”后,显然有点惊慌。不过图斯汀仍然临危不乱地从汽车后座爬到前座上,紧紧抓稳方向盘,驾驶汽车继续前进。为了能够看到车窗外的道路,图斯汀干脆坐到了昏迷的父亲膝盖上驾驶汽车。

      当汽车是过好几个街区,图斯汀发现前面的道路他压根就不熟悉后,颇感惊慌的他立即调转车头,又驾驶汽车往回行驶。过往司机和路人看到这辆汽车上的司机竟是一名6岁儿童,而他身后的成年男子显然陷入昏迷后,纷纷打电话报警。

                                                             勇敢警察“追停”汽车

       事实上,菲利普昏迷后不久,他的脚已经从油门踏板上滑下来,不过这辆汽车仍然在以每小时10到15公里的速度向前行驶。当地警官罗杰·弗里兹接到报警后,终于在该市北河桥附近追赶上了这辆小货车。弗里兹跳下警车,三教并作两步地徒步追赶图斯汀驾驶的小货车,弗里兹足足跑了一个街区,才追赶上了车。由于汽车车门被紧锁,无法打开,所幸汽车车窗还开着,弗里兹一手吊在行驶的汽车上,一手伸进车窗扳动变速排挡杆,终于使这辆汽车停了下来。

        当菲利普醒来时,发现身边围满了警察和救护人员,这时他才知道自己昏迷了一个小时。

 

                                                                                                                    转载于《重庆时报》2009.5.24

 

 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017