注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

用“耳”炒股  

2009-05-27 19:55:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     2009年5月27日 - 夏花 - zxmmfy的博客

前不久我与海哥闲聊时谈起炒股之事,我问他是否有“内幕消息”可透露一下给我,他对我说:这事你应该比我有消息来源呀,同时他又问我,你最近在做什么股票呢?我说:我哪敢谈是在做股票呀,只能说是在玩股票而已。因为自己对炒股可谓一窍不通,而是用道听途说得来的消息,也不知是真是假,就勇敢的出手买支股票碰碰运气,赚赚小钱罢了。

        海哥说那你买了什么股票呢?我说买了ST...,他说这种股票你也敢碰?并顺便问我这支这股票是做什么的?是否有什么题材?等等等等...我十分茫然的回答说:我哪里知道啊,你看看你,问得那样专业,显然是玩技术派的,问我这么多的问题,我可回答不了你。

        他说是这样啊,那我劝你还是慎重一点为妙,这样的股票一般来讲风险是很大的。

        我说知道,以前这样带“ST”的股票我也不敢去碰,可是也就是我这次买的这支带“ST”的股票,在前不久据“内幕消息”人士说是要暴涨,我没相信,结果真是有些难以置信地在近半个月的时间里就上涨了十一、二块钱。

        我对他说:这支股票据说在两周之内可能又要涨十元左右,我一听就毫不犹豫的买了点。这次轮到你在旁边当我们的观众,顺便也让你见证一下觉得不可能会发生的奇迹吧。   

  结果,我刚买这支股票没两天它就开始上涨。

  海哥来信息提醒我:你在关注没有,这支股票在开始启动了。我说我哪有地方看啊,但已经接到消息说是今天上午收盘时就会涨停的。

  中午休息时我一看,嘿,还真是涨停了!

  接下来三、四天,只是在中途回调过一下,都以涨停报收。也就几天工夫,我就在这支股票上小赚了几文钱。

       海哥发信息来对我说:这次你的信息挺准的嘛,可给你打80分。于是我蛮得意的回复说:还行吧,这是不是跟你上次问我的那些问题扯不上关系嘛,要上涨没商量。之后,我又有些卖弄的告诉他,据可靠消息:...药业可以建仓了,你要相信也可买一点试试,他说:好,我就听你一次买一点看看。

       我笑着问他:你这次为什么就不再问问我其他的一些问题呢,他同样笑着对我说:要用“耳”炒股就只能这样不是吗?可是尽管如此,他真这样做了,我反而紧张起来,我怕他投入太多,我心里会产生压力,所以我对他笑言了那句:“股市有风险,入市需谨慎。”的话,他说我不会投入太多,你大放宽心好了,并且也笑言不会怪罪我。

        其实我参与炒股不止是只想从中赚到些钱,而且也并不是每次听来的所谓“内部消息”都能赚到银子,我是想让自己可以多一些人生体验,多一份参与其中的快乐。就像朋友们所说的那样,大家在一起闲聊时可多一些话题,不至于谈到此话题时,自己对此一无所知。

       我也就是从炒股之后才深刻体会到什么叫炒股,就像一位叫豆豆的作家在书中写道的那样:炒股其实就是你要从狼嘴里抢食,真正能抢到的人少之又少,而大多数的人都死在了狼嘴里。健康的股市是智者的竞技场,我的智商嘛,只配在旁边当当观众,偶尔卖卖马就可以了,用点闲钱投入,买个快乐即是,不必当真。

    

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018