注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

人间四月天  

2009-04-20 18:24:44|  分类: 美妙人生(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                            人间四月天 - zxmmfy - zxmmfy的博客   

     《 博主按》:春天就这样无声无息的悄然而至,放眼望去映入眼里的是一片新绿,正如杜甫的那首诗“好与知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声..."。枝上的树叶默默竞相吐露新芽,我的思绪也在这个季节慢慢的滋生出来。

      

       青是我的同事兼好友,她长着高挑的个,很清瘦,说起话来很温柔可爱的样子。我常取笑她太文雅了,打喷嚏都只打一半,只有"啊..."而没有"起"。所以她是那种看起来就让人有想去怜爱跟呵护的小女人。她平常留给大家的印象是一个思想很传统、没有多大爱好的居家型女人。

  有一次我们一起听张韶涵的那首《隐形的翅膀》,青突然对我说,“梦,这首歌其实挺好听的,很向上的,有点励志的味道。”我很惊讶侧过头看着她,惊讶于她对这首歌的领悟能力。因为青原本不怎么听流行歌曲,我想青大概不能完整的唱完一首流行歌吧。而这次青却听的那样仔细而有感觉,实属难得。我于是笑着跟她调侃的说“你还可以呀,想不到你还听出点道道了..."青回答我说“怎么嘛,其实我也很喜欢听音乐啊,只是没你们那样爱好罢了,好的音乐大家都能引起共鸣不是吗?”

       我赞同的对她点点头。

       不一会,青接着对我说,你知道吗,梦,我好想能常常有很多的时间可以手捧着一本书,坐在藤椅上或是靠在阳光窗边坐着,让春天暖暖的阳光透过窗户照射进来,我就这样悠闲的看着书,那真是如同神仙般的日子,多惬意啊!

       梦,我好喜欢这样的一幅画面:有一个美丽的女孩穿着漂亮的旗袍,在蒙蒙的细雨天打着雨伞,走在江南水乡那样的一个小巷里,青说这样的情景好美。

        我说,是呀!我也喜欢。不过我更希望是这样的一幅画卷:同样是一个美丽的女孩穿着漂亮的旗袍,在烟雨蒙蒙的细雨天撑着一把油纸伞走在小湖边的柳树下,柳枝轻轻地随风摇曳...这样的场景岂不是更美!因为我以为青所描素的画面使人会产生有点孤寂和压抑的情绪,而我所描绘的画面让人看了能产生一种宁静而舒畅的感觉。

       我对青说,我喜欢这样的感觉。

       从我们这样的闲聊中,我深切的感到:但凡在每个女人心中都蕴藏一份浪漫的情怀,有如人间的四月天,即便是因为忙碌喧嚣的现实生活好似淡忘了那份真性情,但终究不会丢失,若是遇上特定的环境就会很自然的流露出来,于是成就一个属于自己的浪漫故事。

      

      

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017