注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

【原创】 感受生活  

2009-03-02 23:42:49|  分类: 旅游札记(原创) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          感受生活

                                                        一、冰火两重天

       重庆的冬天非常寒冷,这可能缘于我十分怕冷的缘故。过年的几天正赶上降温,让我感到冷得有些受不了,还好我约了几个朋友及家人一起去海南躲避严冬,我总算逃过了今年最冷的那几日。

       一行人都穿着厚厚的冬衣,来到重庆机场,候机大厅里很暖和,登上飞机后经过一个多小时的飞行,飞机顺利降落在三亚的凤凰机场,刚下飞机我们就感到了初夏的那种湿热空气,真是冰火两重天!因为三亚特殊的气候环境,凤凰机场的候机厅里为大家准备了更衣室,我们边更衣边赞叹凤凰机场为旅客想到的贴心服务,褪去厚厚的冬衣,穿上夏装,我感到一身舒服极了,带着愉快的心情前往我们的住地——鹿回头山脚下、离海边不远的一幢楼房。

                                                         二、槟榔谷

        听经朋友的介绍说,到三亚一定得去民族风情园——槟榔谷看看。槟榔谷位于保亭与三亚交界处的甘什岭自然保护区境内, 修建在原始的黎族山庄所在地。它是按照黎族人民独特的民族风情和遗风及生态环境建造,百年的槟榔树高大成林,茅草屋点缀于槟榔林之中,再现了黎族同胞曾有过的生活状态。  

         在茅屋下不时会有老年的黎族妇女坐在那儿,她们从脸上到手上、直到脚都有一道道的纹身图案,她们用手工编织物品兜售给游客,赚取生活费,补贴家用。在槟榔谷的中央,有一处不大的平整舞台,每天都有一场由年轻的黎族青年男女为游客准备的风情表演,游客们一般都会到那儿,围坐在舞台四周,一边品尝着发送的风味小吃—— 一小块竹筒饭和黄巴,一边欣赏他们的表演... 只要你肯花钱,在槟榔谷你还可以顺意买到各种热带水果饱口福。

             .........待续 

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018