注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zxmmfy的博客

人生就像一列从起点开往终点的火车,我们都是过客...

 
 
 

日志

 
 

千万别自夸   

2009-01-14 22:53:47|  分类: 共享天地(美文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

博主按:谦虚是人的一种美德,被儒家思想所提倡。然而社会发展到今天,这一美德已逐渐被现代的人们所抛弃。人们过度的张扬个性,表现自己,其实是不自信。怕不被别人认可,怕引不起别人重视...失去了做人真实与淳朴。其实学会“内敛”,做到“谦虚”是一种境界。我转帖博友的一篇文章与大家一同分享。

                                     千万别自夸 
    最近拜师于重庆某网球赛事的冠军。初见这位老师,阳光的笑容中略微带点腼腆。他技术很高超,讲解也很到位,我们明显感到收获。就是这样一个重庆网坛数一数二的人物,非常谦虚礼貌,虽然话语不多,但处处透露着对他人的尊重。非常敬业,训练中他没有休息片刻,他不愿浪费丁点我们付酬的时间。
    这年头见惯了夸夸其谈的人,习惯了“推销自己”的勉励,很多人,包括我自己,盲从于“不必那么谦虚”的思维,变得爱说自己,爱表现自己。可是,今天老师的言行给我提了个醒------他没有提他的辉煌半点,可是我们无不被他折服。

    内敛是一种经得起时间考验的美。内敛,收敛的仅是自夸,而掩盖不住的是耀眼的内涵。经过收敛的内涵,非但不会被埋没,而且从缝隙中倾洒出来,能量更大。

    这个世界上没人是傻子。你做了什么,你是什么样的人,其实不必过多表白,大家都是心领神会的。你不用担心你做了许多事别人看不到,也不用担心你有多优秀别人看不出来。

    职场中能得到尊重的人,最终还是踏踏实实做事的人,而不是成天卖弄嘴皮子的人。感情生活中的赢家,最终还是把生活秩序踏实往前推的人,而不是成天把感情挂在嘴边谈来谈去的人。

    适当、适时的表现是可以的,但言语要适度,重在行为。千万别过分自夸,just do it ,别人看得到的。

 

                                                                                                                         引用冯子的文章    致谢

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018